samedi 27 octobre 2012


JEUDI 26 JUILLET 2012

la tourtière chez Sarran

j'ai eu la grande chance de pouvoir assister au tournage de l'émission de 100% mag spécial Toulouse, où Michel Sarran était à l'honneur.
il s'agissait d'une sorte de concours entre lui et sa maman Pierrette, qui est malheureusement décédée depuis. c'est une grande dame, généreuse et simple, qui a sû mettre à l'honneur la cuisine de son terroir.
les deux compères, mère et fils ont été très accueillants et chaleureux.
la démonstration a eu lieu dans la cuisine du célèbre restaurant, où on peut entendre une mouche voler ! ( "j'ai horreur du bruit ", m'a confié le chef)

j'ai passé une après midi de rêve, petite souris dans un coin, à regarder s'ouvrir les coquilles St Jacques, monter les sauces, dresser les plats et amuse-bouche....
et voir les deux chefs "s'affronter" !

d'abord, Pierrette a longuement étiré la pâte, préparée la veille et rafraichie la nuit, une vraie dentelle !


 ici, elle arrose la pâte de beurre fondu et de sucre





puis chacun a préparé sa tourtière : tradition pour elle, et revisitée pour lui.

 il a agrémenté sa croustade d'une crème au basilic, de pommes poëlées, d'une crème glacée à la pomme caramélisée, ....
un très bon moment partagé, merci encore !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire